Die Musik „vertreibt den Teufel und macht die Menschen fröhlich“,
erklärt der Reformator Martin Luther die Wirkung der Musik.

Sonnenstrahlchor

Sigrid HeinemannDonnerstag (außer in den Ferien) um 19.30 trifft sich der Sonnenstrahlchor unter Leitung von Frau Sigrid Heinemann zum Singen im Senntrum. Der Chor singt meist flottere Stücke u.a. von Klaus Heizmann und Johannes Nitsch.

Im Sommer lädt der Chor Ende Juli zu einem Konzert in die Kirche. Natürlich freut sich auch der Sonnenstrahlchor vor allem über männlichen Nachwuchs. Mehrmals im Jahr umrahmt der Chor den Hauptgottesdienst oder besondere Gottesdienste wie z.B. den Schürzen–Gottesdienst am Samstag vor dem Erntedankfest. Frau Heinemann ist unter der Telefonnummer 69922 zu erreichen.

Mehr Informationen finden Sie unter www.sonnenstrahl-chor.de .

Christian Heinemann

Auch dem Posaunenchor steht ein Heinemann vor und zwar Christian Heinemann. Seine Mutter Sigrid Heinemann bildet den Nachwuchs für den Posaunenchor aus.

Der Posaunenchor umrahmt mehrmals im Jahr den sonntäglichen Gottesdienst oder die zahlreichen Festgottesdienste. Zudem lädt der Posaunenchor jedes Jahr zu zwei Konzerten in die Kirche ein und zwar am Karfreitag und anlässlich des Reformationstages. Nicht vergessen werden darf, dass der Posaunenchor zu Beerdigungen und Trauerfeiern auf dem Friedhof bläst. Gerne spielt der Posaunenchor auch ein Geburtstagsständchen aber erst ab 80 aufwärts. Der Posaunenchor trifft sich freitags um 19 Uhr zur Probe im Senntrum. Die Posaunenchor-Anfänger treffen sich am Freitag ab 17 Uhr zum Üben.

Mehr Infos und Bilder finden Sie auf Facebook.

• All
  • Konzert2018