Andacht und Besinnung

In der Hektik des Lebens tut es gut, einmal zur Ruhe zu kommen. Die Besinnung auf Gott und sein Wort ist für viele Menschen eine wichtige Quelle der Kraft. Unsere Kirche bietet Angebote, mit deren Hilfe Menschen zur Andacht und Besinnung finden können.

Der Hauskreis

Menschen kommen zusammen, um gemeinsam Bibel zu lesen, über Lebens- und Glaubensfragen zu reden, zu beten, füreinander und für andere da zu sein.

Was macht ein Hauskreis?

HauskreisDas Programm bestimmen die Teilnehmer. Meist einigt man sich auf ein Thema und einen Impuls: eine Bibelstelle, einen Artikel aus der Zeitung, oder ein Teilnehmer bringt seine persönlichen Gedanken zum Thema mit. Auch übergreifende Themen – wie das gemeinsame Lesen eines Buchs aus der Bibel, das sich über mehrere Treffen erstreckt – sind möglich. Der Impuls löst dann die Diskussion aus. Jeder kann, keiner muss sich äußern. Im besten Fall entsteht ein lebhaftes Gespräch, in dem sich die Teilnehmer von ihren Ansichten und Erfahrungen berichten. Das kann sehr spannend werden und man lernt sich näher kennen. Viele langjährige, tiefe Freundschaften sind aus solchen Hauskreisen hervorgegangen. Und obwohl Glaubensthemen im Zentrum des Hauskreises stehen, ist dort auch Platz für weltliche Freuden. Gemütliche Beisammensein bei Essen und Trinken sind gleichfalls Teil des Hauskreisprogrammes.

Schauen Sie doch mal vorbei! Die aktuellen Termine finden Sie in unserem Terminkalender.

Pilgern

Erleben Sie stille Momente und finden Sie Abstand vom Alltag. Erholung für Körper, Geist und Seele.

pilgernDas Pilgern als besondere Art die Landschaft zu erwandern und in der Besinnung zu sich zu finden, hat in unserer Gemeinde einen festen Platz gefunden.

Jedes Jahr im Oktober laden wir zu einer Wanderung durch die Felder und Fluren Sennfelds ein. An vier Stationen wird Halt gemacht, miteinander gelauscht und gesungen. Zum Abschluss des Pilgerns gibt es eine kleine Stärkung und ein gemütliches Beisammensein im Senntrum.

Gottesdienste und Andachten in Radio und TV

Den Gottesdienst ins Wohnzimmer holen? Im Auto oder unter der Dusche geistlichen Gedanken lauschen? Radio, Fernsehen und Internet machen es möglich, Gottesdienste und Andachten losgelöst von Ort und Zeit zu erleben.

Die Bibel als App

Die Bibel immer und überall dabei. Selbst dann verfügbar, wenn Sie einmal offline gehen.

Die-Bibel.de App

Erleben Sie die Lutherbibel 2017, Lutherbibel 1984 und Gute Nachricht Bibel in einer modernen App. Und das Beste daran ist: das Angebot ist für Sie völlig kostenlos. Die Evangelische Kirche in Deutschland und die Deutsche Bibelgesellschaft machen Ihnen diese Bibelausgaben zum Geschenk!

Zum Download >>