Aktion „Ich brauche Segen – Segen tanken auf Alltagswegen

Ich brauche segenMachen Sie mit und verteilen Sie Segen und Ermutigung in Ihrem Ort Die Pandemie bringt viele Menschen an ihre Grenzen. Viele sehnen sich nach Kraft, Ermutigung und Momenten zum Durchatmen. Ein Segen ist so eine Kraftquelle – eine erlebbare Verbindung zwischen Himmel und Erde: In Segensworten spiegelt sich die tiefe Erfahrung, dass Gott uns Menschen liebevoll ansieht und das Gute in uns stärkt. Die Sehnsucht nach Segen ist auch bei vielen Menschen vorhanden, die selbst keine kirchliche Bindung haben. Die Initiative „Ich brauche Segen“ knüpft an diese Sehnsucht an und möchte mitten im Alltag „Segenstankstellen“ aufstellen. Als Evang. und Kath. Kirchengemeinden in Sennfeld schließen wir uns dieser deutschlandweiten ökumenischen Initiative an und freuen uns, wenn Sie selbst den Segen auf Ihren Alltagswegen verteilen. Es hängen goldfarbene Plakate mit dem QRCode aus oder Sie können auch eine Karte in der Kirche abholen und weitergeben. So geht es konkret:
Ein goldfarbener Aufkleber mit dem schlichten Satz „Ich brauche Segen“ führt über einen QR-Code auf die Internetseite www.segen.jetzt. Dort ist ein Segenszuspruch les- und hörbar. Es gibt 10 Segensworte die immer zufällig wechseln. Probieren Sie es selbst aus und tragen Sie den Segen auch weiter an Nachbarn, Freunde usw.!