Wir sind für Sie da!

Pfarrer Stefan Stauch

Pfarrer Stefan StauchLiebe Besucher unserer Website,
mein Name ist Stefan Stauch. Ich bin seit Oktober 2010 Pfarrer in Sennfeld. Geboren wurde ich im April 1967 im oberfränkischen Tettau. Hier besuchte ich auch die Grundschule. Anschließend ging ich auf das Gymnasium nach Kronach. Zum Studieren zog es mich nach Erlangen. Mein Lehrvikariat absolvierte ich in Untersteinach bei Kulmbach. Dort durfte ich auch meine Anstellungszeit verbringen.

Mein beruflicher Werdegang ist offensichtlich eng mit dem Main verknüpft, denn von Untersteinach / Fölschnitz am weißen Main wechselte ich nach Schney an den Obermain. Hier durfte ich über 9 Jahre tätig sein. Während dieser Zeit habe ich meine Frau Kerstin, die aus Gefrees im Fichtelgebirge stammt, geheiratet. Im Dezember 2004 wurde unsere Tochter Miriam geboren. In meiner Freizeit sammle ich Weißbiergläser und fiebere mit dem FC Schalke 04 in der Bundesliga mit. Völlig entspannt bin ich beim Eisenbahn fahren. Am liebsten reisen wir drei an die Ostsee. Auf Rügen, Usedom und in Kühlungsborn fühlen wir uns fast wie zuhause. Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen. Gerne können Sie mich auch unter der 68246 persönlich sprechen oder mir unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! eine Mail schicken.

Ihr Pfarrer Stefan Stauch

Pfarrsekretärin Andrea Häusler

Sekretaerin Andrea HäuslerUnsere Pfarrsekretärin Andrea Häusler ist zu den Bürozeiten gerne für Sie da. Sie können Sie telefonisch oder per E-Mail erreichen. Natürlich können Sie auch persönlich in der Hauptstraße 6 vorbeischauen. Frau Häusler nimmt sich Ihrer Fragen an. Sie verwaltet den Terminkalender der Kirchengemeinde. Frau Häusler stellt amtliche Bescheinigungen aus und kennt sich in den Kirchenbüchern, Computern und Kassen der Kirchengemeinde bestens aus.

Mesnerin Frida Müller

Mesnerin Frida MüllerFrau Müller ist der gute Geist in unseren Gebäuden. Sie putzt und pflegt Kirche, Senntrum und das Pfarramt. Frau Müller kümmert sich um die Außenanlagen der drei Gebäude. Zudem übt sie das Amt der Mesnerin in unserer Kirchengemeinde aus. Sie sorgt dafür, dass sonntags die Kerzen auf dem Altar brennen, dass es wohlig warm in der Kirche ist und wir die richtigen Lieder singen.

Kirchenvorstand

KirchenvorstandDer Kirchenvorstand setzt sich aus 6 gewählten und zwei berufenen Gemeindegliedern sowie dem Pfarrer zusammen. Er leitet die Gemeinde. Sein Amt hat er am 01.12. 2018 für die Dauer von sechs Jahren angetreten. Vertrauensmann ist Herr Ralf Simmat. Seine Stellvertreterin ist Frau Anja Oberst-Beck. Einmal im Monat tritt der Kirchenvorstand zu einer Sitzung zusammen und berät über wichtige Themen des Gemeindelebens.

Ehrenamtliche Mitarbeiter

In der Evangelischen Kirchengemeinde Sennfeld engagieren sich weit über 100 ehrenamtliche Mitarbeiter. Ihnen verdanken wir ein buntes Gemeindeleben mit vielen regelmäßigen Treffs und besonderen Veranstaltungen. Natürlich freuen wir uns immer auch über Verstärkung, neue Ideen, Kritik und Anregung.